10. При нажатии на сумму "Цена портфеля" окна портфеля разлетаются с установленных мест
В старом дизайне просто пересчитывалась сумма.
Окна разлетаются из-за того, что происходит обновление страницы (а если открыт не портфель, то происходит переход в портфель).
И это действительно очень неудобно!
В старом дизайне клик на цену портфеля просто обновлял данные аяксом без каких-либо перезагрузок и переходов, надо бы это поведение вернуть и в новом дизайне.
И ещё пару предложений и замечаний:
Блок событий
Блок событий - это издевательство по всем параметрам!
Ещё в старом дизайне была проблема, что периодически там начинали выводиться данные за промежуток времени, который был часов 12 назад и это поведение сохранилось и в новом дизайне.
Вторая проблема этого блока - то, как отображается информация по сделкам, то есть, когда каждая сделка это две записи (куплено и продано). При чём, если была заявка, например, на продажу тысячи нот и из неё выкупили 1 ноту, то в событиях запишется, что куплено 1, но продано 1000! По сути, это явное введение пользователей в заблуждение.
Каждая сделка должна выводиться одной записью и с реальными числами, например, как-то так:
18:04:08 1 mBTC (из 1000) куплено за 5.2998 WMZ
И желательно бы подсвечивать строку соответствующим цветом (цветом колонок купли и продажи), чтоб было с первого взгляда ясно из какой колонки была выполнена заявка.
Размещение блока в новом дизайне тоже неудачное. Получается, что нужно специально прокручивать вниз страницы, чтоб его увидеть. Лучше бы поставить события вместо чата, а чат сделать плавающим, то есть с фиксированной позицией относительно окна браузера и возможностью сворачивания (например, как чат в ВК).
Список заявок
Я думаю, что текущий формат списка заявок является одной из причин низкой активности торгов на бирже.
Сейчас даже при одинаковых ценах каждая заявка отображается отдельной строкой, если они от разных пользователей (а одному просто не даст создать несколько по одинаковой цене). В результате с помощью единичек (заявок по одной ноте) можно легко визуально манипулировать курсом убирая с глаз реальные заявки единичками.
Надо сделать группировку заявок с одинаковой ценой и просто писать сколько заявок в каждой строке (а выполнять их в порядке добавления). Как трейдеру, мне абсолютно ни к чему визуальный мусор в виде полотнища отдельных заявок, тем более, что у большинства совсем копеечные объёмы. Но из-за этого мусора приходится тратить лишнее время, чтоб оценить какие объёмы есть по интересующей меня цене. А новички вообще за этими единичками не могут сориентироваться.
Ещё не помешало бы для стимуляции объёмов (и избавления от единичек) ввести минимальную стоимость для заявки в долларовом эквиваленте (с округлением до одной ноты). Именно в долларовом эквиваленте, чтоб сумма была одинаковой для всех нот и не зависела от колебаний цен. Думаю, $10 будет оптимальным значением.